Como cada comienzo de año me vienen a la cabeza miles de ideas y la de este año fue preparar este maravilloso roscón de Reyes. Los cuales vendí a mis compañeras de trabajo, que queréis que diga, de algún lado he de sacar la financiación para estos mis hobbies.
Con una receta bien sencilla y unos ingredientes de estar por casa me convertí en mi gran sueño; una gran cocinera por un día.
Recetilla rica:
_ 600 gr de harina de fuerza.
_125 gr de azúcar.
_35 gr de levadura de panadero.
_2 huevos.
_200 ml de leche.
_ una pizca de sal.
_3 cucharadas de azahar.
_Ralladura de limón y naranja.
_100 gr mantequilla fundida.
_Un poco de harina para amasar.
_Un huevo para pintar.
_Unas almendras laminadas para decorar y frutas variada (bien puede ser escarchada)
_Una cuchara de azúcar para finalizar.
Se calienta la leche y se le añade la levadura, 4 cucharadas de harina y una de azúcar. Esto lo movemos y tapamos, dejándolo reposar unos 20 min.
Ya es hora de ponernos manos a la masa! Mezclamos los ingredientes secos por un lado, bien creando un volcán o como yo lo hago con nuestro magnifico amasador. Luego añadimos los ingredientes húmedos (huevos, mantequilla y azahar) hasta que se haga una especie de masa harinosa. Ya estamos listos para empezar a incorporar la masa de la leche, hay que añadirla poco a poco. Una vez que todo este unificado se ha de amasar cinco minutos, dejando una masa suave y lisa.
La pones en un bol, tapamos con film y dejamos reposar 45 min, hasta que doble su tamaño.
Luego disponemos la bandeja del horno, cogemos la masa, amasamos levemente para sacar el aire y con una bola hacemos un agujero en el centro, estiramos la masa hasta crear la forma y la dejamos reposar otros 30 minutos sobre la bandeja del horno, tapada con un trapo de cocina.
Trascurrido este tiempo pintamos el roscón con huevo, adornamos con la fruta deseada, las almendras, e incluso alguna rodaja de esa naranja que hemos rallado. Para finalizar espolvoreamos el azúcar sobre el dulce y metemos al horno a 180ºC unos 20-25 min.
A mi personalmente me gusta ir vigilando la masa, para ver como sube y conseguir e dorado deseado. Luego podemos, una vez frío, rellenarlo con lo que más nos guste, nata, crema, cabello de ángel o ¿por que no? incluso chocolate.
Con una receta bien sencilla y unos ingredientes de estar por casa me convertí en mi gran sueño; una gran cocinera por un día.
Recetilla rica:
_ 600 gr de harina de fuerza.
_125 gr de azúcar.
_35 gr de levadura de panadero.
_2 huevos.
_200 ml de leche.
_ una pizca de sal.
_3 cucharadas de azahar.
_Ralladura de limón y naranja.
_100 gr mantequilla fundida.
_Un poco de harina para amasar.
_Un huevo para pintar.
_Unas almendras laminadas para decorar y frutas variada (bien puede ser escarchada)
_Una cuchara de azúcar para finalizar.
Se calienta la leche y se le añade la levadura, 4 cucharadas de harina y una de azúcar. Esto lo movemos y tapamos, dejándolo reposar unos 20 min.
Ya es hora de ponernos manos a la masa! Mezclamos los ingredientes secos por un lado, bien creando un volcán o como yo lo hago con nuestro magnifico amasador. Luego añadimos los ingredientes húmedos (huevos, mantequilla y azahar) hasta que se haga una especie de masa harinosa. Ya estamos listos para empezar a incorporar la masa de la leche, hay que añadirla poco a poco. Una vez que todo este unificado se ha de amasar cinco minutos, dejando una masa suave y lisa.
La pones en un bol, tapamos con film y dejamos reposar 45 min, hasta que doble su tamaño.
Luego disponemos la bandeja del horno, cogemos la masa, amasamos levemente para sacar el aire y con una bola hacemos un agujero en el centro, estiramos la masa hasta crear la forma y la dejamos reposar otros 30 minutos sobre la bandeja del horno, tapada con un trapo de cocina.
Trascurrido este tiempo pintamos el roscón con huevo, adornamos con la fruta deseada, las almendras, e incluso alguna rodaja de esa naranja que hemos rallado. Para finalizar espolvoreamos el azúcar sobre el dulce y metemos al horno a 180ºC unos 20-25 min.
A mi personalmente me gusta ir vigilando la masa, para ver como sube y conseguir e dorado deseado. Luego podemos, una vez frío, rellenarlo con lo que más nos guste, nata, crema, cabello de ángel o ¿por que no? incluso chocolate.
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